日语能力考试3级语法练习(123)

admin2025-10-07  6

日语能力考试3级语法练习(123)

日语能力考试3级语法练习(123)


1421、 あしたは 9時(  ) 学校へ 来てください。
1)とき 2)ぐらい 3)まで 4)までに 答案:4

1422 、ニュースによると、北海道(  ) 大きい 地震が あったそうです。
1)で 2)が 3)の 4)から 答案:1

1423、 道(  ) こんでいたので おくれてしまいました。
1)を 2)で 3)が 4)に 答案:3

1424 、これを 一人で 全部 やるのは (  )かもしれません。
1)大変 2)大変だ 3)大変に 4)大変で 答案:1

1425 、テレビを 見たい 人は (  ) かまいません。
1)見ては 2)見たら 3)見ても 4)見ると 答案:3

1426、 きのう、帰るとき 雨(  ) 降られて ぬれてしまいました。
1)で 2)が 3)を 4)に 答案:4

1427、 山口さんは 先月から (  ) 病気だった らしい。
1)ずっと 2)やっと 3)とても 4)ちょうど 答案:1

1428、 雨が やみましたから かさを (  ) してください。
1)忘れないで 2)忘れなくて 3)忘れるように 4)忘れないように 答案:4

1429 、6時ごろ スーパーに 行けば (  ) 買えますよ。
1)やすい 2)やすいし 3)やすく 4)やすくて 答案:3

1430 、白い シャツは (  )やすいです。
1)汚れ 2)汚れる 3)汚れて 4)汚れた 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759780971a4468.html

最新回复(0)