日语能力考试3级语法练习(122)

admin2025-10-07  5

日语能力考试3级语法练习(122)

日语能力考试3级语法练习(122)

1411 、病気が なおった(   )なので、スポーツは できません。
1)ばかり 2)らしい 3)ぐらい 4)だけ 答案:1

1412 、すみません。(   )たい ことが あるんですが、よろしいでしょうか。
1)聞かれ 2)聞きし 3)お聞きになり 4)お聞きし 答案:4

1413 、A「大学を そつぎょうした あとは どう しますか。」B「大学を そつぎょうしても この けんきゅうを (   )。」
1)つづける つもりです 2)つづける ことです 3)つづける はずです 4)つづける べきです 答案:1

1414、 A「沢田さんは 学生 ですか。」B「たしか (   )。」
1)学生かもしれません 2)学生だったと 思います 3)学生でしょう 4)学生だったでしょう 答案:2

1415 、A「もしもし リーさんですか。今から いっしょに しょくじに 行きませんか。」B「すみません。今 (   )、ちょっと…。」
1)勉強している ところなのに 2)勉強した ところなのに 3)勉強している ところなので  4)勉強した ところなので 答案:3

1416 、A「ここは すみやすそうですね。」B「ええ、やさいも くだものも (   )。」
1)A市ほど 高くないし 2)A市の ほうが 高くないし 3)A市の ように 安くないし 4)A市より 安くないし 答案:1

1417、 A「お子さんは 大きく なりましたか。」B「ええ、1さいに なって (   )。」
1)あるく ために 行きます 2)あるく ことに しました 3)あるいた ほうが いいです 4)あるける ように なりました 答案:4

1418、 私の 母は 7時から 3時まで 病院(  ) 働いています。
1)へ 2)を 3)に 4)で 答案:4

1419、 これは 私の 誕生日に 母(  ) くれた プレゼントです。
1)に 2)から 3)が 4)へ 答案:3

1420 、今日は 5枚(  ) 漢字の 宿題が 出ました。
1)に 2)も 3)が 4)でも 答案:2


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759780972a4469.html

最新回复(0)