日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 116

admin2025-10-07  4

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 116

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 116

  1151 わたしは おおきい (    )を もっている ひとが すきです。
  1)ゆび 2)ゆめ 3)ほし 4)はなし ,  答案:2


  1152 にほんの (    )に もう すっかり なれたようですね。
  1)くうき 2)ぶんか 3)しゅうかn 4)きかい ,  答案:3


  1153 きのうの ギターの (    )は かいじょうが とても こんで いました。
  1)アルバイト 2)プレゼント 3)コンサート 4)テニスコート ,  答案:3


  1154 しゅっせきするか しないか まだ (    ) わかりません。
  1)しっかり 2)すっかり 3)はっきり 4)びっくり ,  答案:3


  1155 いつも せんそうで たくさんの ひとが なくなります。それは とても (    )ことです。
  1)うれしい 2)おかしい 3)かなしい 4)やさしい ,  答案:3


  1156 りょかんの へやが ひとつだけ (    ) いました。
  1)あけて 2)しまって 3)ひらいて 4)あいて ,  答案:4


  1157 げんかんの かべに ぼうしが (    ) あります。
  1)はって 2)かけて 3)かざって 4)おいて ,  答案:2


  1158 かのじょは かおが おとうさんに よく (    )。
  1)にています 2)つたえています 3)おなじです 4)あっています ,  答案:1


  1159 18さい (    )は おとなの きっぷを かってください。
  1)いか 2)いじょう 3)いない 4)いがい ,  答案:2


  1160 これは、そつぎょうの とき、せんせいに (    ) じしょです。
  1)よまれた 2)くださった 3)いただいた 4)まいった ,  答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759809666a4494.html

最新回复(0)