日语能力考试3级语法练习(120)

admin2025-10-08  4

日语能力考试3级语法练习(120)

日语能力考试3级语法练习(120)

1391、 (    ) たくさん めしあがって ください。
1)もっと 2)ずっと 3)やっと 4)さっと ,語彙 seikai 答案:1

1392、 (    ) 今日の じゅぎょうは ここまでに しましょう。
1)そして 2)それから 3)それに 4)それでは ,語彙 seikai 答案:4

1393、 いつも 3時(   ) バスが きます。
1)で 2)を 3)へ 4)に 答案:4

1394、 かぜ(   ) 二日 学校を 休みました。
1)に 2)を 3)は 4)で 答案:4

1395、 ここから えきへ 行くのに どのぐらい 時間(   ) かかりますか。
1)に 2)へ  3)が 4)と 答案:3

1396、 ちずを 持って いなかったので、道(   ) まよって しまいました。
1)へ 2)に 3)を 4)から 答案:2

1397、 あした 天気が (   )ば でかけようと 思っています。
1)よかれ 2)よけれ 3)よく 4)よけ 答案:2

1398、 あさ 5時ですか。しゅっぱつの 時間が (   )すぎると 思います。
1)はや 2)はやく 3)はやかった 4)はやい 答案:1

1399、 先生が (   )とりに 言ってください。
1)言った 2)言って 3)言い 4)言える 答案:1

1400、 あさごはんを (   )ながら テレビを 見るのは、よくないですよ。
1)食べる 2)食べて 3)食べ 4)食べた 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759924962a4574.html

最新回复(0)