日语能力考试3级语法练习(119)

admin2025-10-08  2

日语能力考试3级语法练习(119)

日语能力考试3级语法练习(119)

1381、 駅まで 時間が かかります。
1)駅まで とおいです。 2)駅まで ちかいです。 3)駅まで 1時間です。 4)駅まで すぐです。 ,語彙 seikai 答案:1

1382、 きのうは 風邪で 学校を 休みました。
1)きのうは 学校へ きました。 2)きのうは 学校へ きませんでした。 3)きのうは 台風で 学校は 休みでした。
4)きのうは 学校で 風邪を ひきました。 ,語彙 seikai 答案:2

1383、 A「今、雨は ふっていますか。」B「ええ、かさを(    )人が いるから、ふっている ようですよ。」
1)かぶっている 2)している 3)さしている 4)やっている ,語彙 seikai答案:3

1384、 さがしていた ほんが (    )ました。
1)み 2)みさせ 3)みつけ 4)みつかり ,語彙 seikai 答案:4

1385、 お金が (    )なくて かえなかった。
1)あり 2)いれ 3)たり 4)はらわ ,語彙 seikai 答案:3

1386 、川田さんは (    )人なので、毎日 よしゅうと ふくしゅうを しています。
1)まじめな 2)たいせつな 3)やさしい 4)あかるい ,語彙 seikai 答案:1

1387 、走ってきたので (    ) のみものが ほしい。
1)すずしい 2)つめたい 3)さむい 4)ぬるい ,語彙 seikai 答案:2

1388 、父の たんじょうびに 家族で (    )を しました。
1)おいわい 2)おみあい 3)おみまい 4)おみやげ ,語彙 seikai 答案:1

1389、 なかなか 会える (    )が なくて、 ざんねんですね。
1)けいけn 2)きかい 3)おもいで 4)きもち ,語彙 seikai 答案:2

1390、 週に 3日 きっさてんで (    )を します。
1)アルバイト 2)オートバイ 3)フィルム 4)レストラン ,語彙 seikai答案:1


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759924963a4575.html

最新回复(0)