日语能力考试3级语法练习(117)

admin2025-10-09  2

日语能力考试3级语法练习(117)

日语能力考试3级语法练习(117)

1361 、父は とうきょうへ 行くと、いつも(    )を かって きて くれます。
1)おまつり 2)おれい 3)おみやげ 4)おいわい ,語彙 seikai 答案:3

1362 、たなかさんの しゅみは (    )を する ことです。
1)バレーボール 2)カメラ 3)タクシー 4)ニュース ,語彙 seikai 答案:1

1363、 うちの ちかくに ほんやが (    ) あります。
1)二けん 2)二さつ 3)二ほん 4)二かい ,語彙 seikai 答案:1

1364、 わたしの 先生は たいへん (    )です。
1)すずしい 2)みじかい 3)ただしい 4)きびしい ,語彙 seikai 答案:4

1365、 わたしの 国は やきゅうが (    )です。
1)ねっしん 2)さかん 3)じゅうぶん 4)じょうぶ ,語彙 seikai 答案:2

1366 、うちの テレビは ふるいので、(    ) こしょうします。
1)ぜんぜん 2)たいへん 3)よく 4)なかなか ,語彙 seikai 答案:3

1367、 あたらしい いえに だんだん (    ) きました。
1)はじまって 2)おぼえて 3)なれて 4)すんで ,語彙 seikai 答案:3

1368 、みちで お金を (    )ので、こうばんに とどけました。
1)すてた 2)とった 3)ひろった 4)つかまえた ,語彙 seikai 答案:3

1369、 この くつは あの くつより (    )です。
1)はきわるい 2)はきやすい 3)はきやさしい 4)はきほしい ,語彙seikai 答案:2

1370 、たかださんは (    )を しながら だいがくに かよっています。
1)オートバイ 2)デパート 3)アルバイト 4)カレンダー ,語彙 seikai答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759939332a4577.html

最新回复(0)