日语能力考试3级语法练习(116)

admin2025-10-09  2

日语能力考试3级语法练习(116)

日语能力考试3级语法练习(116)

1351、 雨が やっと (    )。
1)とまりました 2)やみました 3)しまりました 4)あきました ,語彙 seikai 答案:2

1352、 今年、大学に 入学する ことが できて、とても (    )です。
1)おいしかった 2)たのしかった 3)うれしかった 4)ただしかった ,語彙 seikai 答案:3

1353、 あねは (    )に なって、びょういんで はたらいて います。
1)かんごふ 2)かいしゃいん 3)こうちょう 4)けいかん ,語彙 seikai 答案:1

1354 、この 川の みずは のんでも (    )か。
1)すみません 2)だいじょうぶです 3)まにあいます 4)できません ,語彙 seikai 答案:2

1355 、(    )で じどうしゃに ガソリンを いれました。
1)ガソリンコート 2)ガソリンテーブル 3)ガソリンスタンド 4)ガソリンプール ,語彙 seikai 答案:3

1356 、わたしは くだものが すきです。(    ) りんごが だいすきです。
1)とくに 2)はっきり 3)すっかり 4)ほとんど ,語彙 seikai 答案:1

1357、 この 学校の (    )では 学生は きょうしつの そうじを しなければなりません。
1)りゆう 2)きそく 3)ほうりつ 4)しゅうかん ,語彙 seikai 答案:2

1358、 レストランに ぼうしを (    ) しまいました。
1)おちて 2)かぶって 3)とって 4)わすれて ,語彙 seikai 答案:4

1359 、てんぷらと すしと すきやきの (    )で どれが いちばん たべたいですか。
1)ほど 2)あいだ 3)うち 4)くらい ,語彙 seikai 答案:3


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759939333a4578.html

最新回复(0)