日语能力考试3级语法练习(115)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(115)

日语能力考试3级语法练习(115)

1341、 つぎの えきで おりて、バスに (    ) ください。
1)かわって 2)のりかえて 3)ひっこして 4)とりかえて ,語彙 seikai 答案:2

1342、 みちを おしえて もらったので、(    )を いいました。
1)おれい 2)おかげ 3)おいわい 4)おだいじに ,語彙 seikai 答案:1

1343 、おなかが すいて いたので、れいぞうこの 中の 食べものを (    ) 食べてしまいました。
1)すっかり 2)びっくり 3)ぐっすり 4)はっきり ,語彙 seikai 答案:1

1344、 あした べんきょうする かんじを (    )して おいて ください。
1)けいけん 2)よしゅう 3)はんたい 4)ふくしゅう ,語彙 seikai 答案:2

1345 、きのうから からだの ぐあいが (    )。
1)いやです 2)いたいです 3)きらいです 4)わるいです ,語彙 seikai 答案:4

1346 、おとうとさんの びょうきが なおるように (    ) います。
1)あやまって  2)こまって 3)みつかって 4)いのって ,語彙 seikai 答案:4

1347、 どの てぶくろが いちばん ねだんが (    )。
1)ひくいですか 2)すくないですか 3)ちいさいですか 4)やすいですか ,語彙 seikai 答案:4

1348、 レストランは 5かいに あります。(    )で 行った ほうが いいですよ。
1)オートバイ 2)エレベーター 3)スーツケース 4)タクシー ,語彙 seikai 答案:2

1349、 やまだ「ごはん もうすこし いかがですか。」たなか「いいえ、もう(    )。」
1)じょうぶです 2)ざんねんです 3)けっこうです 4)しつれいです ,語彙 seikai 答案:3

1350、 あまり べんきょうしなかったので、テストの てんが (    )です。
1)しんぱい 2)きけん 3)あんぜん 4)あんしん ,語彙 seikai 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759939334a4579.html

最新回复(0)