日语能力考试3级语法练习(114)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(114)

日语能力考试3级语法练习(114)

1331 、あの あたらしい (    )は デパートです。
1)アパート 2)ホテル 3)プール 4)ビル ,語彙 seikai 答案:4

1332 、どこかで あかんぼうの なく (    )が します。
1)みみ 2)こえ 3)おと 4)くち ,語彙 seikai 答案:2

1333 、わたしは  に 来てから (    ) この いえに すんで います。
1)もっと 2)きっと 3)ずっと 4)やっと ,語彙 seikai 答案:3

1334、 やさしい しつもんに こたえられなくても、とても (    )。
1)はずかしかったです 2)すばらしかったです 3)すごかったです 4)めずらしかったです ,語彙 seikai 答案:1

1335 、やまだ「おにいさんの びょうきは よく なりましたか。」たなか「はい、(    )。」
1)おげんきで 2)おかげさまで 3)ごめんなさい 4)ごめんください ,語彙 seikai 答案:2

1336 、ゆうべは こわい (    )を 見て、よく ねむれませんでした。
1)うそ 2)かがみ 3)はなし 4)ゆめ ,語彙 seikai 答案:4

1337、 その かいぎに (    )する ためには 10じの ひこうきに のらなければなりません。
1)しゅっせき 2)しっぱい 3)じゅんび 4)しょうかい ,語彙 seikai 答案:1

1338、 あねは 母に かおが よく (    ) います。
1)あって 2)にて 3)うつして 4)つたえて ,語彙 seikai 答案:2

1339 、たなかさんは いつも (    ) ことばを つかいます。
1)ふべんな 2)ざんねんな 3)ていねいな 4)ねっしんな ,語彙 seikai 答案:3

1340 、おもしろい えいがだと 聞いたので、(    ) 見たいです。
1)たぶん 2)そんなに 3)ぜひ 4)きゅうに ,語彙 seikai 答案:3


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759939335a4580.html

最新回复(0)