日语能力考试3级语法练习(113)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(113)

日语能力考试3级语法练习(113)

1321 、うちには (    ) こどもが いて、いつも にぎやかです。
1)ひくい 2)わかい 3)ほそい 4)ちいさい ,語彙 seikai 答案:4

1322、 いとうさんは しごとが おおくて (    )のようです。
1)あそびすぎ 2)はたらきすぎ 3)やすみすぎ 4)つとめすぎ ,語彙 seikai 答案:2

1323 、もう おそいから、 (    ) かえりましょう。
1)そろそろ 2)だんだん 3)ときどき 4)とうとう ,語彙 seikai 答案:1

1324、 たばこを (    ) ほうが いいと ともだちに いわれました。
1)おわった 2)しめた 3)とまった 4)やめた ,語彙 seikai 答案:4

1325、 たなかさんが にゅういんしたので、 (    )に 行きました。
1)おみまい 2)おいわい 3)おまつり 4)あいさつ ,語彙 seikai 答案:1

1326 、(    )が あったら、また  へ 行きたいです? 1)りゆう 2)ばあい 3)きかい 4)げんいん ,語彙 seikai
答案:3

1327 、(    ) べんきょうしたので、このあいだの テストは 100てんでした。
1)まじめに 2)そんなに 3)だいじに 4)たいせつに ,語彙 seikai 答案:1

1328 、たなか「さいきん 母の ぐあいが よく ないんですよ。」さとう「それは (    )。」
1)ざんねんですね 2)おめでとうございます 3)しんぱいですね 4)だいじょうぶですね ,語彙 seikai 答案:3

1329 、おゆが (    )から、おちゃを いれましょう。
1)あいた 2)わいた 3)できた 4)やけた ,語彙 seikai 答案:2

1330、 きのう ならった ことを もう (    ) しまいました。
1)わすれて 2)すてて 3)なくして 4)とって ,語彙 seikai 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759939336a4581.html

最新回复(0)