日语能力考试3级语法练习(112)

admin2025-10-09  5

日语能力考试3级语法练习(112)

日语能力考试3级语法练习(112)

1311、 わるい ことを したら、「ごめんなさい。」と (    ) いけませんよ。
1)はなさなければ 2)おもわなければ 3)あやまらなければ 4)うかがわなければ ,語彙 seikai 答案:3

1312、 かいだんが ぬれて います。 (    )ので、ちゅういして ください。
1)おちやすい 2)うごきやすい 3)すべりやすい 4)たおれやすい ,語彙 seikai 答案:3

1313、 すみませんが、たなかさんの でんわばんごうを (    ) ください。
1)かけて 2)おしえて 3)こたえて 4)せつめいして ,語彙 seikai 答案:2

1314、 車が (    )、うごかなく なって しまいました。
1)こしょうして 2)うんてんして 3)うんどうして 4)しっぱいして ,語彙 seikai 答案:1

1315、 たなか「あしたの パーティーですが、ちょっと 行けなく なって しまいました。」さとう「そうですか、それは (    )ですね。」
1)さかん 2)ふべん 3)ざんねん 4)しつれい ,語彙 seikai 答案:3

1316、 母に しなれて ほんとうに (    )です。
1)うるさかった 2)かなしかった 3)きびしかった 4)つまらなかった ,語彙 seikai 答案:2

1317 、かんたんな しごとなので、 一日で (    )です。
1)いっぱい 2)すっかり 3)てきとう 4)じゅうぶん ,語彙 seikai 答案:4

1318、 3がいの うりばまで (    )で 行きましょう。
1)ガソリンスタンド 2)エスカレーター 3)オートバイ 4)レストラン ,語彙 seikai 答案:2

1319、 よく 聞こえないので、 (    ) 大きい こえで 話して ください。
1)なるべく 2)なかなか 3)ずいぶん 4)そんなに ,語彙 seikai 答案:1

1320、 はなこさんは 白い スカートと (    )を はいて います。
1)セーター 2)ハンカチ 3)サンダル 4)オーバー ,語彙 seikai 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759939337a4582.html

最新回复(0)