日语能力考试3级语法练习(111)

admin2025-10-09  5

日语能力考试3级语法练习(111)

日语能力考试3级语法练习(111)

1301、 5(    )おきに 木を うえました。
1)ページ 2)カーテン 3)テーブル 4)メートル ,語彙 seikai 答案:4

1302、 毎日 (    ) ふくしゅうして ください。
1)けっして 2)かならず 3)ぜんぜん 4)たいてい ,語彙 seikai 答案:2

1303 、(    )けれど、しごとが あるから ねられません。
1)すごい 2)ひどい 3)ねむい 4)こわい ,語彙 seikai 答案:3

1304、 「ケンさんは ほんとうに  語が じょうずですね」「いえ、(    )でも ありません。」
1)ほんとう 2)それほど 3)ほとんど 4)なるほど ,語彙 seikai 答案:2

1305 、へやに 入ると、(    )に いすが おいて ありました。
1)うら 2)あと 3)あいだ 4)すみ ,語彙 seikai 答案:4

1306、 わたしたちの けっこんは 父に (    )。
1)はんたいされました 2)しょうたいされました 3)しょうかいされました 4)きょういくされました ,語彙 seikai 答案:1

1307 、でんきだいは 毎月 ぎんこうで (    ) ください。
1)出して 2)とどけて 3)はらって 4)出かけて ,語彙 seikai 答案:3

1308 、先生「みなさん、 きょうは (    ) 話が あります。」
1)ひつような 2)しんせつな 3)だいじな 4)ねっしんな ,語彙 seikai 答案:3

1309、 たいふうで まどガラスが (    )、 あぶないです。
1)われて 2)よごれて 3)ふんで 4)おれて ,語彙 seikai 答案:1

1310、 おとうとは わたしより (    )が つよいです。
1)あたま 2)げんき 3)せなか 4)ちから ,語彙 seikai 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759939338a4583.html

最新回复(0)