日语能力考试3级语法练习(110)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(110)

日语能力考试3级语法练习(110)

1291 、とうきょうは みちが こんで いますから、ちかてつを (    )した ほうが いいですよ。
1)りよう 2)りょこう 3)べんり 4)うんてん ,語彙 seikai 答案:1

1292 、あさ りんごの (    )を つけて パンを たべました。
1)バター 2)バス 3)ベル 4)ジャム ,語彙 seikai 答案:4

1293、 この セーターは (    ) イタリアで かったと おもいます。
1)たとえば 2)もし 3)たしか 4)だいぶ ,語彙 seikai 答案:3

1294、 いっしょうけんめい べんきょうして、とうとう (    ) いしゃに なりました。
1)さかんな 2)しんぱいな 3)てきとうな 4)りっぱな ,語彙 seikai 答案:4

1295、 たいふうの あと、かぜで きが (    ) いました。
1)こわれて 2)たおれて 3)たって 4)ならんで ,語彙 seikai 答案:2

1296 、まいあさ 6じに とけいの ベルが (    )。
1)つきます 2)なきます 3)なります 4)かかります ,語彙 seikai 答案:3

1297、 ひるごろから はじめたので、きょうの しごとが (    ) しまいました。
1)すてて 2)たりて 3)こんで 4)のこって ,語彙 seikai 答案:4

1298、 はこを あけました。(    ) なかから めずらしいくだものが でてきました。
1)すると 2)それで 3)それに 4)それでは ,語彙 seikai 答案:1

1299、 この しごと(    )、かんたんですから あまり ながく かからないと おもいますよ。
1)のばあい 2)のうち 3)について 4)によると ,語彙 seikai 答案:1

1300、 じしんで いえが (    ) います。
1)ゆれて 2)きえて 3)にげて 4)まわって ,語彙 seikai 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759939339a4584.html

最新回复(0)