日语能力考试3级语法练习(107)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(107)

日语能力考试3级语法练习(107)

1261 、どちらが はやいか、 うんどうじょうで (    )を しよう。
1)しあい 2)すいえい 3)きょうそう 4)うんどう ,語彙 seikai 答案:3

1262 、べんきょうを はじめます。(    )の 49ページを ひらいて ください。
1)ニュース 2)テープ 3)ボールペン 4)テキスト ,語彙 seikai 答案:4

1263、 かれは (    ) えいごを べんきょう しないんだから、はなせる はずが ない。
1)ちっとも 2)よく 3)そんなに 4)ちょっと ,語彙 seikai 答案:1

1264、 たべものは (    ) よういして ありますから、いくら たべても だいじょうぶです。
1)じゅうぶん 2)てきとう 3)とくべつ 4)たしか ,語彙 seikai 答案:1

1265 、すぐ よびますから こちらの いすに (    ) おまちください。
1)つれて 2)かけて 3)すてて 4)おして ,語彙 seikai 答案:2

1266 、こどもたちに にほんの ぶんかを だいじに (    )いきたいと おもいます。
1)つたえて 2)れんらくして 3)しらせて 4)とどけて ,語彙 seikai 答案:1

1267 、わたしは きょねんから にっきを (    )。
1)かけています 2)つけています 3)かっています 4)ついています ,語彙 seikai 答案:2

1268 、(    ) このへんは ずっと むこうまで うみだったそうです。
1)しょうらい 2)むかし 3)しばらく 4)このあいだ ,語彙 seikai 答案:2

1269、 「みちが こんで いたので (    ) すみません。」
1)またされて 2)まって 3)おまちして 4)おまたせして ,語彙 seikai 答案:4

1270、 いい (    )が しますね。どんな りょうりを つくって いるんですか。
1)かたち 2)あじ 3)におい 4)あじ ,語彙 seikai 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759953602a4587.html

最新回复(0)