日语能力考试3级语法练习(105)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(105)

日语能力考试3级语法练习(105)

1241、 きのう きんじょの おじいさんが びょうきで きゅうに (    ) なさいました。
1)そうだん 2)にゅういん 3)しゅっせき 4)しんぱい ,語彙 seikai 答案:2

1242、 なつは やはり (    )の ほうが くつより すずしい ですね。
1)サンダル 2)スリッパ 3)コップ 4)サンドイッチ ,語彙 seikai 答案:1

1243 、だめ かもしれないと おもっていたら、(    ) まけて しまった。
1)なるほど 2)ちょうど 3)もちろん 4)やっぱり(やはり) ,語彙 seikai答案:4

1244、 あそこは いま こうじちゅうですから、(    )ですよ。
1)ざんねん 2)あんぜん 3)きけん 4)さかん ,語彙 seikai 答案:3

1245 、かぜが とても つよかったので かさが (    ) しまいました。
1)かわって 2)わかれて 3)われて 4)こわれて ,語彙 seikai 答案:4

1246、 もう じかんが ありませんから、 (    ) ください。
1)さわいで 2)いそいで 3)おどろいて 4)はやくて ,語彙 seikai 答案:2

1247 、ともだちが あたらしい アパートに (    )ので、あそびにいくつもりです。
1)うごいた 2)うつした 3)とりかえた 4)ひっこした ,語彙 seikai 答案:4

1248、 ほっかいどうは にほんの (    ) のほうに あります。
1)ひがし 2)にし 3)みなみ 4)きた ,語彙 seikai 答案:4

1249 、「さいふを なくして しまいました。」「(    )。」
1)それはいけませんね 2)どういたしまして 3)ごめんなさい 4)ざんねんです ,語彙 seikai 答案:1

1250 、やっぱり ふゆは (    )の セーターと あつい コートがひつようです。
1)うわぎ 2)もめん 3)け 4)きぬ ,語彙 seikai 答案:3


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759953603a4589.html

最新回复(0)