日语能力考试3级语法练习(104)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(104)

日语能力考试3级语法练习(104)

1231、 いま けいさつで こうつうじこの (    )を しらべているそうです。
1)こしょう 2)りゆう 3)わけ 4)げんいん ,語彙 seikai 答案:4

1232、 あたらしい (    )は、ひくい おとが すごく いいです。
1)コンサート 2)ステレオ 3)テーブル 4)パーティー ,語彙 seikai 答案:2

1233、 こんどの テストは (    ) かんたんだったので、だいじょうぶ かもしれない。
1)とくに 2)たいてい 3)わりあい 4)かわりに ,語彙 seikai 答案:3

1234 、かれは なんでも (    )に やるので、すぐ じょうずに なるんですよ。
1)たいせつ 2)ていねい 3)ねっしん 4)ひつよう ,語彙 seikai 答案:3

1235、 にゅうがくしきを (    )から いすを よういして ください。
1)はじまります 2)おこないます 3)あつまります 4)かよいます ,語彙seikai 答案:2

1236 、あめで みちが (    )やすく なっていますから、 きを つけてください。
1)すべり 2)まがり 3)あるき 4)ぬれ ,語彙 seikai 答案:1

1237、 ともだちが くるので、くうこうへ (    ) いきました。
1)むかえに 2)おくりに 3)ひろいに 4)あつめに ,語彙 seikai 答案:1

1238 、ひこうきに のるとき、 (    )は だれでも しんぱい します。
1)さいきん 2)さいしょ 3)さいご 4)さき ,語彙 seikai 答案:2

1239、 「この コピーを こうちょうに わたして ください。」「(    )。」
1)はい、おねがいします 2)はい、なさいます 3)はい、どういたしまして4)はい、かしこまりました ,語彙 seikai 答案:4

1240、 へんな ひとが うちの なかを みて いるので、(    )にしらせました。
1)うけつけ 2)けいさつ 3)じむしょ 4)うりば ,語彙 seikai 答案:2


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759953604a4590.html

最新回复(0)