日语能力考试3级语法练习(103)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(103)

日语能力考试3级语法练习(103)

1221 、だいじな ものは つくえの (    )の なかに いれて あ

ります。
1)たな 2)ひきだし 3)かがみ 4)おしいれ ,語彙 seikai 答案:2

1222 、ボールを なげたら、まどの (    )が われて しまいました。
1)ガラス 2)クラス 3)ニュース 4)フォーク ,語彙 seikai 答案:1

1223、 よく しらべましたが、(    ) へんな ところは ないようですよ。
1)きゅうに 2)べつに 3)たまに 4)すぐに ,語彙 seikai 答案:2

1224、 かれに なにを させても (    )なんです。この しごとを

 つづけるのは むりでしょう。
1)うるさい 2)いや 3)きらい 4)だめ ,語彙 seikai 答案:4

1225 、かいしゃに (    ) ように えきから はしりました。
1)おこらない 2)おくらない 3)おくれない 4)まにあわない ,語彙 seikai答案:3

1226、 あさと ゆうがたは たいへんですが、ひるまの でんしゃは けっこう (    ) います。
1)こんで 2)すって 3)さいて 4)すいて ,語彙 seikai 答案:4

1227、 じょせいが はたらきながら、こどもを (    )のは たいへんです。
1)うまれる 2)いきる 3)せいかつする 4)そだてる ,語彙 seikai 答案:4

1228 、かれ (    ) いいひとは いないと おもって けっしんしました。
1)ほど 2)だけ 3)ばかり 4)ため ,語彙 seikai 答案:1

1229 、「むすめの けっこんが きまったんですよ。」「(    )。」
1)おだいじに 2)おめでとうございます 3)では、おげんきで 4)どうもありがとうございます ,語彙 seikai 答案:2

1230 、(    )には とうきょうに かよう ひとたちが たくさん すんで います。
1)こうがい 2)いなか 3)じんこう 4)やま ,語彙 seikai 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759953606a4591.html

最新回复(0)