日语能力考试3级语法练习(101)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(101)

日语能力考试3级语法练习(101)

1201、 たくさん ありますから、 (    )を しないで しっかり たべて くださいね。
1)き 2)おせわ 3)おれい 4)えんりょ ,語彙 seikai 答案:4

1202 、アメリカでは にわに (    )が ある うちは めずらしくない そうです。
1)アパート 2)プール 3)ポケット 4)パーティー ,語彙 seikai 答案:2

1203、 (    ) おおぜいの ひとが わたしの てんらんかいに きて くださって、びっくり しました。
1)だいたい 2)だいぶ 3)ずいぶん 4)たいてい ,語彙 seikai 答案:3

1204、 よく わかりませんから、もう すこし (    ) せつめい して いただけませんか。
1)おおきく 2)すくなく 3)こまかく 4)ちいさく ,語彙 seikai 答案:3

1205 、(    ) ボールが となりの にわに はいって しまいました。
1)あげた 2)なげた 3)さげた 4)にげた ,語彙 seikai 答案:2

1206、 あぶないですから、この きかいに (    ) ください。
1)けさないで 2)しめないで 3)はいらないで 4)さわらないで ,語彙 seikai答案:4

1207、 こんな おおきい じしんは (    )ことが ありません。
1)けいかくした 2)ゆれた 3)けいけんした 4)けんぶつした ,語彙 seikai答案:3

1208、 ことりが にげたので、きんじょの うちを (    )ずつ まわって ききました。
1)いちど 2)いちだい 3)いっけん 4)いっかい ,語彙 seikai 答案:3

1209 、「このしごとは だれが やったんですか。」「わたくしが (    )。」
1)なさいました 2)いたしました 3)おりました 4)さしあげました ,語彙seikai 答案:2

1210、 くつを はかないで、(    )の すなの うえを、あるきました。
1)やま 2)みなと 3)みずうみ 4)かいがん ,語彙 seikai 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759953665a4593.html

最新回复(0)