日语能力考试3级语法练习(100)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(100)

日语能力考试3级语法练习(100)

1191 、(    )に ステレオや テーブルが おいて あります。
1)おしいれ 2)おくじょう 3)たな 4)おうせつしつ ,語彙 seikai 答案:4

1192、 ちちは いろいろな しなものを ゆしゅつする (    )の しごとを して います。
1)ぼうえき 2)こうむいん 3)せんもん 4)とこや ,語彙 seikai 答案:1

1193、 この シャツは (    )が ぜんぜん ついて いないので、きやすいです。
1)カーテン 2)ネクタイ 3)ボタン 4)ズボン ,語彙 seikai 答案:3

1194、 いちにち 16じかんも はたらかせるのは (    )と 思います。
1)こわい 2)すごい 3)ひどい 4)からい ,語彙 seikai 答案:3

1195 、べんきょうが きらい だったので、よく ははに (    )。
1)いじめられました 2)しかられました 3)ほめられました 4)よろこばれました ,語彙 seikai 答案:2

1196、 いえに ついた ときには、すっかり ひが (    ) いました。
1)さがって 2)おりて 3)くれて 4)おれて ,語彙 seikai 答案:3

1197、 ぎんこうから 3おくえん (    ) どろぼうが つかまったそうです。
1)もらった 2)ひろった 3)ぬすんだ 4)だした ,語彙 seikai 答案:3

1198 、ふゆは れい(    )いかに なる ひも けっこう おおいです。
1)だい 2)ばん 3)め 4)ど ,語彙 seikai 答案:4

1199、 たなかさんは ヤンさんに 「あの かたの なまえを (    )。」と ききました。
1)ごぞんじですか 2)かまいませんか 3)もうしますか 4)ございますか ,語彙 seikai 答案:1

1200 、ホテルの まどから みた (    )が とても すばらしかったです。
1)きせつ 2)くうき 3)はなみ 4)けしき ,語彙 seikai 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759953666a4594.html

最新回复(0)