日语能力考试3级语法练习(99)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(99)

日语能力考试3级语法练习(99)

1181 、かいしゃが ひこうきを なおす (    )を もっている ひとを みつけて います。
1)きそく 2)きょうみ 3)ぎじゅつ 4)しゅみ ,語彙 seikai 答案:3

1182 、だいがくに ごうかくした (    )に まんねんひつを あげようと おもいます。
1)おみやげ 2)おみまい 3)おれい 4)おいわい ,語彙 seikai 答案:4

1183 、かぜが つよいとき、(    )に のると、かおや てがいたくなります。
1)バス 2)レストラン 3)オートバイ 4)ガソリンスタンド ,語彙 seikai 答案:3

1184、 その うしを (    ) みた ひとは みんな わらいます。ほんとうに おもしろい かおを して いますから。
1)はじめて  2)はじめに 3)まず 4)さっき ,語彙 seikai 答案:1

1185、 やはり、すこし (    ) ビールが おいしいです。
1)うまい 2)にがい 3)からい 4)まずい ,語彙 seikai 答案:2

1186 、きのう りゅうがくせいの しけんを(    )。
1)とりました 2)かけました 3)うけました 4)うえました ,語彙 seikai 答案:3

1187 、どの みせが やすいか、ねだんを (    ) みて ください。
1)うって 2)まけて 3)きめて 4)くらべて ,語彙 seikai 答案:4

1188、 そらが あかるく なって きました。あめも (    )ようです。
1)やんだ 2)とまった 3)おわった 4)やめた ,語彙 seikai 答案:1

1189、 88は 44の (    )です。
1)はい 2)はん 3)ばい 4)まいった ,語彙 seikai 答案:3

1190 、「すみませんが、あすまでに この しごとを やって いただけませんか。」「はい、(    )。」
1)なさいます 2)しょうちしました 3)さしあげます 4)まいります ,語彙 seikai 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759953667a4595.html

最新回复(0)