日语能力考试3级语法练习(96)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(96)

日语能力考试3级语法练习(96)

1151 、わたしは おおきい (    )を もっている ひとが すきです。
1)ゆび 2)ゆめ 3)ほし 4)はなし ,語彙 seikai 答案:2

1152、 にほんの (    )に もう すっかり なれたようですね。
1)くうき 2)ぶんか 3)しゅうかn 4)きかい ,語彙 seikai 答案:3

1153、 きのうの ギターの (    )は かいじょうが とても こんで いました。
1)アルバイト 2)プレゼント 3)コンサート 4)テニスコート ,語彙 seikai 答案:3

1154、 しゅっせきするか しないか まだ (    ) わかりません。
1)しっかり 2)すっかり 3)はっきり 4)びっくり ,語彙 seikai 答案:3

1155、 いつも せんそうで たくさんの ひとが なくなります。それは とても (    )ことです。
1)うれしい 2)おかしい 3)かなしい 4)やさしい ,語彙 seikai 答案:3

1156、 りょかんの へやが ひとつだけ (    ) いました。
1)あけて 2)しまって 3)ひらいて 4)あいて ,語彙 seikai 答案:4

1157、 げんかんの かべに ぼうしが (    ) あります。
1)はって 2)かけて 3)かざって 4)おいて ,語彙 seikai 答案:2

1158、 かのじょは かおが おとうさんに よく (    )。
1)にています 2)つたえています 3)おなじです 4)あっています ,語彙 seikai 答案:1

1159 、18さい (    )は おとなの きっぷを かってください。
1)いか 2)いじょう 3)いない 4)いがい ,語彙 seikai 答案:2

1160、 これは、そつぎょうの とき、せんせいに (    ) じしょです。
1)よまれた 2)くださった 3)いただいた 4)まいった ,語彙 seikai 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968117a4598.html

最新回复(0)