日语能力考试3级语法练习(95)

admin2025-10-09  5

日语能力考试3级语法练习(95)

日语能力考试3级语法练习(95)

1141、 かれは (    ) くる はずです。
1)もし 2)けっして 3)どうぞ 4)かならず ,語彙 seikai 答案:4

1142、 (    ) たかくても、ひろい うちに すみたいです。
1)たぶん 2)すこしも 3)たとえ 4)あまり ,語彙 seikai 答案:3

1143、 ちょっと (    )から、でんきを つけましょうか。
1)くろい 2)あかるい 3)くらい 4)かるい ,語彙 seikai 答案:3

1144、 1つ 250円ですから、4つで (    ) 1000円です。
1)たいてい 2)ほとんど 3)たぶん 4)ちょうど ,語彙 seikai 答案:4

1145、 あぶないですから、(    ) さわらないで ください。
1)ほとんど 2)だいぶ 3)ぜったいに 4)かならず ,語彙 seikai 答案:3

1146 、4がつなのに あついですね。なつの (    )ですね。
1)らしさ 2)つもり 3)こと 4)よう ,語彙 seikai 答案:4

1147、 あさ でんわを して くれた (    )で、でんしゃに まにあいました。
1)おかげ 2)せい 3)よう 4)ため ,語彙 seikai 答案:1

1148、 かぜを ひいて くすりを のんだのですが、(    ) よくなりません。
1)すこしも 2)とても 3)もう 4)きっと ,語彙 seikai 答案:1

1149 、としょかんで ほんを 3さつ (    )。
1)かいました 2)かりました 3)かしました 4)かきました ,語彙 seikai 答案:2

1150、 9がつに なって ずいぶん (    ) なりました。
1)すずしく 2)さむく 3)あたたかく 4)つめたく ,語彙 seikai 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968118a4599.html

最新回复(0)