日语能力考试3级语法练习(94)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(94)

日语能力考试3级语法练习(94)

1131 、にちようびは (    ) うちに います。
1)ぜんぶ 2)ぜんぜん 3)たいてい 4)あまり ,語彙 seikai 答案:3

1132 、わたしは おとうとより せが (    )。
1)みじかい 2)ひくい 3)おおきい 4)ながい ,語彙 seikai 答案:2

1133、 おちゃを (    )から、ちょっと まって ください。
1)つくります 2)いれます 3)もちます 4)わかします ,語彙 seikai 答案:2

1134 、(    )に しゃしんを とりましょう。
1)ここ 2)きねん 3)みんな 4)りょこう ,語彙 seikai 答案:2

1135、 ろうそくの ひが (    )そうです。
1)きえ 2)けし 3)やめ 4)おち ,語彙 seikai 答案:1

1136、 タクシーで いけば、パーティーには (    )そうです。
1)つき 2)おくれ 3)いき 4)まにあい ,語彙 seikai 答案:4

1137 、あせを (    )ので、シャワーを あびました。
1)でた  2)だした 3)かいた 4)かわいた ,語彙 seikai 答案:3

1138、おもそうですね。すこし にもつを (    ) あげましょう。
1)てつだって 2)つれて 3)かけて 4)もって ,語彙 seikai 答案:4

1139、 つごうが (    )なら、あしたに しましょう。
1)ふべん 2)わるい 3)きらい 4)いや ,語彙 seikai 答案:2

1140、 かみのけの ような (    ) せん。
1)みじかい 2)ほそい 3)うすい 4)ちいさい ,語彙 seikai 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968120a4600.html

最新回复(0)