日语能力考试3级语法练习(93)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(93)

日语能力考试3级语法练习(93)

1121、 とうきょうの どうろは いつも (    )ね。
1)いそがしいです 2)とまって います 3)こんで います 4)おおいです ,語彙 seikai 答案:3

1122、 この くつは ちょっと (    )ですね。もう すこし おおきのが ありますか。
1)せまい 2)ほそい 3)みじかい 4)きつい ,語彙 seikai 答案:4

1123、 わかった ひとは てを (    ) ください。
1)して 2)あげて 3)さして 4)きいて ,語彙 seikai 答案:2

1124、 えきで (    ) ひとに みちを きかれました。
1)みない 2)おもわない 3)しらない 4)わからない ,語彙 seikai 答案:3

1125 、こどもが かいだんから (    ) けがを しました。
1)おちて 2)おりて 3)たおれて 4)ころんで ,語彙 seikai 答案:1

1126、 かべに ポスターが (    ) あります。
1)つけて 2)のせて 3)はって 4)おいて ,語彙 seikai 答案:3

1127 、かべに (    )を かきました。
1)え 2)えのぐ 3)ペンキ 4)しゃしん ,語彙 seikai 答案:1

1128、 まいあさ、(    )を つれて、さんぽに いきます。
1)じてんしゃ 2)こども 3)コート 4)ぼうし ,語彙 seikai 答案:2

1129 、きのうの よる、とても つよい (    )が ふきました。
1)あめ 2)ゆき 3)かぜ 4)かみなり ,語彙 seikai 答案:3

1130、 もうすぐ (    )が、さきそうです。
1)はな 2)は 3)くさ 4)あめ ,語彙 seikai 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968122a4601.html

最新回复(0)