日语能力考试3级语法练习(92)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(92)

日语能力考试3级语法练习(92)

1111、 スーパーは、(    )を わたって、すぐです。
1)えき 2)はし 3)ゆうびんきょく 4)こうえん ,語彙 seikai 答案:2

1112 、うけつけで、(    )を はらって ください。
1)きっぷ 2)よやく 3)おかね 4)ていき ,語彙 seikai 答案:3

1113、 ともだちが びょうきに なったので、(    )に いきました。
1)あいさつ 2)おいわい 3)おみまい 4)おれい ,語彙 seikai 答案:3

1114 、(    )を わかして ください。
1)ごはん 2)おゆ 3)さかな 4)シャワー ,語彙 seikai 答案:2

1115、 ねる まえに、(    )を みがくのを、 わすれない ようにして ください。
1)て 2)かお 3)は 4)かみ ,語彙 seikai 答案:3

1116、 かべに えが (    ) あります。
1)さげて 2)かけて 3)つけて 4)おろして ,語彙 seikai 答案:2

1117、 あめが ふって いる らしい。かさを (    ) いる ひとが いる。
1)あげて 2)つれて 3)さして 4)もって ,語彙 seikai 答案:3

1118、 なべの (    )を あけて ください。
1)ふた 2)せん 3)と 4)ふくろ ,語彙 seikai 答案:1

1119 、わたしは まだ しごとが ありますから、むらたさんは (    ) かえって ください。
1)あとで 2)これまで 3)さいきん 4)さきに ,語彙 seikai 答案:4

1120 、テレビを もって いない がくせいは、かずが (    )。
1)すこし 2)ちいさい 3)うすい 4)すくない ,語彙 seikai 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968123a4602.html

最新回复(0)