日语能力考试3级语法练习(91)

admin2025-10-09  5

日语能力考试3级语法练习(91)

日语能力考试3级语法练习(91)

1101 、えはがきを だしたいんですが、いくらの (    )を はればいいですか。
1)きっぷ 2)きって 3)ふうとう 4)おかね ,語彙 seikai 答案:2

1102、 たなかさんは あの あかい (    )を して いる ひとです。
1)セーター 2)シャツ 3)ネクタイ 4)ブラウス ,語彙 seikai 答案:3

1103、 この へんは ディスコや レストランが おおいので、 よるも (    )です。
1)おおい にぎやか 2)にぎやか 3)げんき 4)へいき ,語彙 seikai 答案:2

1104 、たなかさんは かっていた いぬが しんだので、とても (    )そうです。
1)かなし 2)くるし 3)いた 4)うるさ ,語彙 seikai 答案:1

1105 、あそこは くるまが おおいので (    )です。
1)はやい 2)あぶない 3)いそがしい 4)ただしい ,語彙 seikai 答案:2

1106、 バスが でるまで (    ) じかんが あります。
1)もう 2)まだ 3)ちょうど 4)きょうに ,語彙 seikai 答案:2

1107、 (    )しゅくだいが おわりました。2じかんも かかりました。
1)きっと 2)すぐ 3)もう 4)やっと ,語彙 seikai 答案:4

1108、 この バスは えきを (    )か。
1)いきます 2)きます 3)とまります 4)とおります ,語彙 seikai 答案:4

1109 、あさは ひどい あめでしたが、 ひるごろ (    )。
1)やみました 2)やめました 3)おわりました 4)とまりました ,語彙 seikai答案:1

1110 、はい、おおきく いきを (    ) ください。
1)のんで 2)すって たべて 3)たべて 4)いれて ,語彙 seikai 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968124a4603.html

最新回复(0)