日语能力考试3级语法练习(90)

admin2025-10-09  6

日语能力考试3级语法练习(90)

日语能力考试3级语法练习(90)

1091、 だんぼうを いれたので へやが (    ) なりました。
1)あたたかく 2)つめたく 3)さむく 4)すずしく ,語彙 seikai 答案:1

1092、 ねるまえに (    ) コーヒーを のんだので ぜんぜん ねむれません。
1)かたい 2)やわらかい 3)うすい 4)こい ,語彙 seikai 答案:4

1093、 この へやは えきに ちかいので (    )です。
1)にぎやか 2)おだやか 3)しずか 4)ゆたか ,語彙 seikai 答案:1

1094 、この くすりは よく ききますが、とても (    )です。
1)くるしい 2)つらい 3)にがい 4)きたない ,語彙 seikai 答案:3

1095、 せんせいに (    ) ほんを いただきました。
1)あかるい 2)おもしろい 3)いそがしい 4)おおい ,語彙 seikai 答案:2

1096 、やまださんは からだが (    )ので、よく かぜを ひきます。
1)よわい 2)つよい 3)じょうぶな 4)げんきな ,語彙 seikai 答案:1

1097 、でんわを したいのですが、(    ) おかねが ありません。
1)ちいさい 2)すくない 3)ほそい 4)こまかい ,語彙 seikai 答案:4

1098、 さいふを おとして こまって いたら、(    ) ひとが おかねを かして くれました。
1)しんせつな 2)ていねいな 3)べんりな 4)いじわるな ,語彙 seikai 答案:1

1099、 なにも することが なくて (    )です。
1)ふべん 2)たいくつ 3)だいじょうぶ  4)かんたん ,語彙 seikai 答案:2

1100 、ぎゅうにゅうが くさると (    ) なります。
1)あまく 2)あかく 3)すっぱく 4)からく ,語彙 seikai 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968126a4604.html

最新回复(0)