日语能力考试3级语法练习(89)

admin2025-10-09  2

日语能力考试3级语法练习(89)

日语能力考试3级语法练习(89)

1081、 (    )10ぷん まっても こなかったら、さきに いって ください。
1)たとえ 2)もし 3)どうも 4)すこしも ,語彙 seikai 答案:2

1082 、つぎの しちょうは (    ) あの ひとが なるに ちがいない。
1)ちょうど 2)どうぞ 3)かなり 4)きっと ,語彙 seikai 答案:4

1083、 からだが あまり つよく ないので (    ) むりは しないように して います。
1)ぜんぜん 2)けっして 3)ちっとも 4)すこしも ,語彙 seikai 答案:2

1084、 きょうは あめが ふると おもって いましたが、(    ) あめが ふりはじめました。
1)きっと 2)たぶん 3)やはり 4)なかなか ,語彙 seikai 答案:3

1085 、かれは てがみの かきかたを おしえて くれると いって いたのに (    ) おしえて くれません。
1)ぜんぜん 2)ぜひ 3)やっと 4)かならず ,語彙 seikai 答案:1

1086、 れんきゅうの ひこうきの きっぷは、(    ) なくなって しまいました。
1)いつか 2)あまり 3)もう 4)なかなか ,語彙 seikai 答案:3

1087 、(    ) あめが ふりそうな そらです。
1)ずいぶん 2)いまにも 3)やっと 4)もし ,語彙 seikai 答案:2

1088、 たなかさんに おいしい レストランを おしえて もらったので いってみると、 (    ) とても おいしかったです。
1)ちっとも 2)すこしも 3)あまり 4)なるほど ,語彙 seikai 答案:4

1089、 このまえの しけんは (    ) むずかしく なかったです。
1)あまり 2)いつも 3)たとえ 4)よく ,語彙 seikai 答案:1

1090 、(    ) れんしゅうしても、じょうずに なりません。
1)ぜひ 2)いくら 3)ずっと 4)いつか ,語彙 seikai 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968127a4605.html

最新回复(0)