日语能力考试3级语法练习(88)

admin2025-10-09  3

日语能力考试3级语法练习(88)

日语能力考试3级语法练习(88)

1071 、かぜを ひいたので くすりを のんだが、(    ) よく なりません。
1)ぜったいに  2)すこしも 3)けっして 4)どうぞ ,語彙 seikai 答案:2

1072、 あしたまでに (    ) この しごとを おわらせます。
1)ぜひ 2)かならず 3)ぜんぜん 4)どうも ,語彙 seikai 答案:2

1073 、とても ながい しょうせつでしたが、きのう (    ) よみおわりました。
1)なかなか 2)だいぶ 3)やはり 4)やっと ,語彙 seikai 答案:4

1074、 いそがしかったので、(    ) ひるごはんを たべて いません。
1)なかなか 2)まだ 3)もう 4)さっき ,語彙 seikai 答案:2

1075、 いらっしゃいませ。(    ) あがって ください。
1)どうも 2)どうぞ 3)きっと 4)ぜったい ,語彙 seikai 答案:2

1076、 いしゃに (    ) おさけを のむなと いわれた。
1)たとえ 2)かならずしも 3)ぜんぜん 4)ぜったいに ,語彙 seikai 答案:4

1077 、(    )りょうしんに はんたいされても、やる つもりです。
1)たとえ 2)たとえば 3)ちっとも 4)けっして ,語彙 seikai 答案:1

1078、 みちが こんでいるので (    ) タクシーより ちかてつのほうが はやいでしょう。
1)あまり 2)よく 3)ほとんど 4)たぶん ,語彙 seikai 答案:4

1079、 いっしょうけんめい べんきょうしたから あしたの しけんは ( )だいじょうぶだ。
1)どうも 2)ぜったい 3)やはり 4)どうぞ ,語彙 seikai 答案:2

1080 、おそくなって すみません。バスが (    ) こなかったんです。
1)けっして 2)ぜったいに 3)たぶん 4)なかなか ,語彙 seikai 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759968129a4606.html

最新回复(0)