日语能力考试3级语法练习(87)

admin2025-10-09  2

日语能力考试3级语法练习(87)

日语能力考试3级语法练习(87)

1061、 さむいので ぼうしを (    )。
1)きました 2)かぶりました 3)はめました 4)はきました ,語彙 seikai 答案:2

1062 、わたしは いちにち さんかい はを (    )。
1)みがきます 2)そうじします 3)あらいます 4)そります ,語彙 seikai 答案:1

1063、 へやを でる ときは かぎを (    )ください。
1)つけて 2)はめて 3)かけて 4)うけて ,語彙 seikai 答案:3

1064、 うちに かえったら、すぐ シャワーを (    )たい。
1)あらい 2)はいり 3)あび 4)あけ ,語彙 seikai 答案:3

1065 、そのころは、だいがくを (    ) しごとが なかった。
1)はいっても 2)いれても 3)だしても 4)でても ,語彙 seikai 答案:4

1066、 コップを (    ) しまいました。
1)わって 2)こわして 3)きって 4)おって ,語彙 seikai 答案:1

1067 、あまり おさけを のみすぎると、からだを (    )ますよ。
1)おとし 2)おち 3)こわし 4)こわれ ,語彙 seikai 答案:3

1068 、よみおわった ざっしは もとの ばしょに (    ) ください。
1)かえって 2)かりて 3)かして 4)かえして ,語彙 seikai 答案:4

1069 、その かじで まちじゅうの いえが (    ) しまいました。
1)やいて 2)やけて 3)もやして 4)もえていて ,語彙 seikai 答案:2

1070 、ことばの いみが わからない ときは、 じしょを (    ) ください。
1)さがして 2)よんで 3)ひいて 4)きいて ,語彙 seikai 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759982436a4607.html

最新回复(0)