日语能力考试3级语法练习(86)

admin2025-10-09  2

日语能力考试3级语法练习(86)

日语能力考试3级语法练习(86)

1051 、えきまえの (    )は しょくりょうひんが やすいです。
1)ホテル 2)スーパー 3)ビル 4)レストラン ,語彙 seikai 答案:2

1052 、では この しょるいを (    )して ください。
1)コピー 2)アルバム 3)コーヒー 4)ポスト ,語彙 seikai 答案:1

1053 、(    )を つけたので へやの なかが すずしく なりました。
1)ストーブ 2)クーラー 3)ガス 4)ガラス ,語彙 seikai 答案:2

1054、 あたらしい (    )の おとは どうですか。
1)リボン 2)テーブル 3)ステレオ 4)コップ ,語彙 seikai 答案:3

1055、 きのう きた (    )を せんたく しました。
1)ショック 2)シャツ 3)シーツ 4)チーズ ,語彙 seikai 答案:2

1056 、(    )を して ためた おかねで りょこうしました。
1)アルバイト 2)アパート 3)インテリ 4)カーテン ,語彙 seikai 答案:1

1057、 ひとりで (    )を きくのが すきです。
1)ビデオ 2)ボールペン 3)ミルク 4)レコード ,語彙 seikai 答案:4

1058、 すみませんが、(    )を おして いただけませんか。
1)カメラ 2)バター 3)シャッター 4)クリーム ,語彙 seikai 答案:3

1059 、おさけに よわいので いつも (    )を のみます。
1)アルコール 2)パン 3)ジュース 4)スポーツ ,語彙 seikai 答案:3

1060 、こうちゃに (    )を いれますか。
1)チョコレート 2)ガソリン 3)ノート 4)レモン ,語彙 seikai 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759982436a4608.html

最新回复(0)