日语能力考试3级语法练习(85)

admin2025-10-09  2

日语能力考试3级语法练习(85)

日语能力考试3级语法练习(85)

1041 、くるまに (    )を いれなければ なりません。
1)アルコール 2)ガソリン 3)バス 4)セーター ,語彙 seikai 答案:2

1042、 りょこうの しゃしんを (    )に はりました。
1)グループ 2)アルバム 3)カメラ 4)カレンダー ,語彙 seikai 答案:2

1043 、(    )は じぶんで するよりも みるほうが すきです。
1)スポーツ 2)ネクタイ 3)アルバイト 4)プール ,語彙 seikai 答案:1

1044 、きのう やまださんと (    )で しょくじ しました。
1)ビル 2)ポスト 3)レストラン 4)スーパー ,語彙 seikai 答案:3

1045、 いつか (    )へ いって みたいです。
1)シャンプー 2)インド 3)エンジン 4)タイプライター ,語彙 seikai 答案:2

1046 、まどの (    )を きれいに みがいて ください。
1)スプーン 2)コップ 3)ストーブ 4)ガラス ,語彙 seikai 答案:4

1047 、いちにち さんばい (    )を のみます。
1)ジャム 2)コーヒー 3)ビタミン 4)タバコ ,語彙 seikai 答案:4

1048、 しけんが ちかいので しっかり (    )を とっています。
1)ノート 2)カード 3)レコード 4)ペン ,語彙 seikai 答案:1

1049 、(    )で ようふくを かって もらう つもりです。
1)アパート 2)デパート 3)レシート 4)スケート ,語彙 seikai 答案:2

1050 、(    )が なって じゅぎょうが はじまりました。
1)ピアノ 2)チャイム 3)ピンポン 4)マイク ,語彙 seikai 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759982438a4609.html

最新回复(0)