日语能力考试3级语法练习(84)

admin2025-10-09  2

日语能力考试3级语法练习(84)

日语能力考试3级语法练习(84)

1031、 はやく たなかさんに (    )を かけて ください。
1)おかね 2)でんわ 3)ふく 4)めがね ,語彙 seikai 答案:2

1032、 てがみは きれいな (    )の なかに はいって いた。
1)ふうとう 2)きって 3)はがき 4)とうふ ,語彙 seikai 答案:1

1033 、そとは、とても つめたい (    )が ふいて いる。
1)かぜ 2)あめ 3)ゆき 4)こおり ,語彙 seikai 答案:1

1034 、やまださんは からだの (    )が わるい そうですね。
1)ちょうし 2)じゅんび 3)ねつ 4)きもち ,語彙 seikai 答案:1

1035 、くらいですね。(    )を つけて ください。
1)でんき 2)ひかり 3)ひ 4)て ,語彙 seikai 答案:1

1036、 (    )に はいって あたたまりました。
1)れいぞうこ 2)ふろ 3)みず 4)だいがく ,語彙 seikai 答案:2

1037、 テレビで あしたの てんき(    )を みました。
1)よてい 2)よやく 3)よほう 4)よち ,語彙 seikai 答案:3

1038 、りんごの (    )を むいて よっつに きります。
1)へた 2)かわ 3)ひふ 4)まく ,語彙 seikai 答案:2

1039、 おしいれに (    )を しまいました。
1)くるま 2)ねこ 3)ふとん 4)やね ,語彙 seikai 答案:3

1040 、(    )を のばすのは やめて ください。あなたには にあいませんよ。
1)ひげ 2)ゆび 3)はね 4)ほね ,語彙 seikai 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759982439a4610.html

最新回复(0)