日语能力考试3级语法练习(82)

admin2025-10-09  4

日语能力考试3级语法练习(82)

日语能力考试3级语法练习(82)

1011、 らいげつから かんけいのないほとでも ここの かいじょうが (   )ことになりました。
1)かりる 2)かりさせる 3)かりられる 4)かりて 答案:3

1012、 こんどの けんきゅうかいには ぜひ しゅっせき(   ) と おもっています。
1)して 2)しよう 3)する 4)します 答案:2

1013 、この くだものは いろが わるくて (   )そうに みえる。
1)まずい 2)まず 3)まずく 4)まずくて 答案:2

1014、 ちちは だいがくに (   )ようと おもったが、むすこは せんもんがっこうを えらんだ。
1)いかせ 2)いかれ 3)いく 4)いって 答案:1

1015、 みなさんに ごしんぱいを お(   )しましたが、おかげさまで げんきに なりました。
1)かけ 2)かけさせ 3)かけられ 4)かけて 答案:1

1016 、あなたは かんじを (   )ことが できますか。
1)よむ 2)よめる 3)よんで 4)よんだ 答案:1

1017、 いくら ははに しか(   )、おとうとは べんきょうしないで テレビばかり みています。
1)ったら 2)れば 3)っても 4)られても 答案:4

1018 、もっと べんきょうを(   )、だいがくに はいれませんよ。
1)しないなら 2)しないと 3)しなくて 4)しないで 答案:2

1019、 ひろしさんが にゅういんするという (   )を しっていますか。
1)こと 2)もの 3)つもり 4)とき 答案:1

1020 、「もう しゅくだい やった(  )?」「うん、やったよ。」
1)だい 2)よ 3)わ 4)かい 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759982441a4612.html

最新回复(0)