日语能力考试3级语法练习(81)

admin2025-10-09  3

日语能力考试3级语法练习(81)

日语能力考试3级语法练习(81)

1001 、なにをやっても しっぱい(   )して、 とうとう かいしゃを やめさせられました。
1)に 2)から 3)ばかり 4)だけ 答案:3

1002 、じしんで でんきも とまった(   )、みずも でなくなりました。
1)と 2)で 3)が 4)し 答案:4

1003 、かれは 1しゅうかんに 10さつ(   ) ほんを よむそうです。
1)ごろ 2)ぐらい 3)しか 4)など 答案:2

1004、 このへやは (   )のに、ひるまも くらいから かりるひとが いません。
1)きれい 2)きれいだ 3)きれいな 4)きれいで 答案:3

1005、 だれでも とりの(   ) それを とびたいと おもったことが あるでしょう。
1)ように 2)のうな 3)ようだ 4)ようで 答案:1

1006 、いもうとを いじめて、(   )は だめですよ。
1)なかれて 2)ないて 3)なかせて 4)なくの 答案:3

1007 、こうじくんは (   )すぎて いすから おちてしまいました。
1)わらう 2)わらった 3)わらい 4)わら 答案:3

1008、 あめなのに、あのひとは かさを (   ) あるいています。
1)さして 2)さしながら 3)ささずに 4)ささなくて 答案:3

1009、 しつもん (   )、かならず にほんごで こたえて くださいね。
1)したら 2)すると 3)すれば 4)するなら 答案:1

1010 、わたしは アジアを りょこうする ゆめが あるので おかねを (   ) ようにしています。
1)つかわせない 2)つかわれない 3)つかわない 4)つかわなくて 答案:3


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759982501a4613.html

最新回复(0)