日语能力考试3级语法练习(78)

admin2025-10-09  3

日语能力考试3级语法练习(78)

日语能力考试3级语法练习(78)

971 、(   )と したとき でんわが かかってきて、がっこうに おくれてしまった。
1)でかける 2)でかけよう 3)でかけた 4)でかけている 答案:2

972、 あたらしい せんせいは (   )そうですね。だいじょうぶ でしょうか。
1)きびし 2)きびしな 3)きびしく 4)きびしくて 答案:1

973 、ちゅういして いろいろなものを たべる(   ) しているんですよ。
1)ようと 2)ようも 3)ように 4)ような 答案:3

974、 けいかくでは このばしょに はしが (   )ことになっています。
1)つくる 2)つくって 3)つくられる 4)つくらせる 答案:3

975、 けさは ひどく ひえますね。ごごからは (   )かもしれません。
1)ゆき 2)ゆきま 3)ゆきだ 4)ゆきの 答案:1

976 、(   )、やはり みずの きれいな うみへ いきたいです。
1)およいだら 2)およぐと 3)およげば 4)およぐなら 答案:4

977、 おなまえは なんと (   )んですか。
1)もうす 2)もうされる 3)おっしゃる 4)おいいになる 答案:3

978、 「しらない ひとから でんわが ありましたよ。」「(   )ひとは、おとこのひとですか、おんなのひとですか。」
1)この 2)その 3)あの 4)どの 答案:2

979、 (   )あっても あなたの けっこんしきには しゅっせきする つもりです。
1)なに 2)いつが 3)なにが 4)どんなに 答案:3

980 、こどもたちが あそびながら うたっている(   )が きこえます。
1)ところ 2)の 3)もの 4)こと 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759982504a4616.html

最新回复(0)