日语能力考试3级语法练习(77)

admin2025-10-09  3

日语能力考试3级语法练习(77)

日语能力考试3级语法练习(77)

961、 こんなに おいしい りょうりは いひど(   ) たべたことが ありません。
1)だけ 2)に 3)で 4)も 答案:4

962 、はなしが ふくざつすぎて なんかい (   ) よく わかりません。
1)きいて 2)きくと 3)きいても 4)きいたら 答案:3

963 、あしの ほねが おれていたんですが、すこし (   ) ようになりました。
1)あるく 2)あるいた 3)あるける 4)あるいて 答案:3

964、 バスが (   )ときに、たって あるいたり しないでください。
1)はしる 2)はしった 3)はしって 4)はしっている 答案:4

965 、そんなに いたかったら、はやく くすりを (   )ほうが いいですよ。
1)のんだ 2)のんで 3)のめる 4)のんでいる 答案:1

966、 ざんねんですが、じかんが かかりそうなので びじゅつかんには (   )ことにしましょう。
1)よらなかった 2)よらせない 3)よれない 4)よらない 答案:4

967 、このざっしは じが ちいさくて (   )にくいですね。
1)よみ 2)よむ 3)よんで 4)よんだ 答案:1

968 、このへやの (   )は どのくらいですか。
1)ひろい 2)ひろいの 3)ひろさ 4)ひろく 答案:3

969、 そのえほんを (   )おわったら かならず としょかんに かえして おいてくださいね。
1)よま 2)よみ 3)よめ 4)よむ 答案:2

970、 もし あなたに はんたい(   )、わたしの きもちは かわりません。
1)させても 2)しても 3)されても 4)すると 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759997021a4617.html

最新回复(0)