日语能力考试3级语法练习(75)

admin2025-10-09  3

日语能力考试3级语法练习(75)

日语能力考试3级语法练习(75)

941、 みんなで よく がんばっていますから、このかいしゃは きっと おおきくなって(   )よ。
1)きます 2)いきます 3)なります 4)みます 答案:2

942、 あたらしくできた みせですね。ちょっと はいって(   )か。
1)しましょう 2)みましょう 3)きましょう 4)あげましょう 答案:2

943 、「どうしたん(   )?つかれた かおを しているよ。」「きのう ねてないんだ。」
1)かい 2)の 3)ね 4)だい 答案:4

944 、「ずいぶん えが おじょうずですね。」「いいえ、それほどでも (   )。」
1)ありました 2)あります 3)ありません 4)ありませんでした 答案:3

945 、「これは わたしの かいた じょうせつです。」「もう(   )。とても おもしろかったです。」
1)ごらんに なりました 2)よませて いただきました 3)およみに なりました 4)よんで いただきました 答案:2

946 、「このあいだ あげた ホールペンは どうでしたか。」「すぐに かいて(   ) とても かきやすかったです。」
1)みたら 2)みれば 3)みると 4)みるなら 答案:1

947 、「わたしのははが そちらに うかがっていますか。」「はい、(   )よ。」
1)きています 2)うかがっています 3)みっています 4)いらっしゃっています 答案:4

948、 さとうさんの おじょうさんは おきれい(   ) ございますね。
1)な 2)に 3)で 4)が 答案:3

949 、せつめいを よく きかず(   ) はじめたので しっぱいして しまいました。
1)でも 2)と 3)に 4)も 答案:3

950 、こどもは 10じ(   ) ねないと おかあさんに しかられます。
1)まで 2)までは 3)までに 4)までも 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759997023a4619.html

最新回复(0)