日语能力考试3级语法练习(73)

admin2025-10-09  3

日语能力考试3级语法练习(73)

日语能力考试3级语法练习(73)

921、 いくら くすりを (   )、びょうきが なおりません。
1)のんだら 2)のんでも 3)のめば 4)のもうと 答案:2

922、 あした はやく (   )ならないので、もう ねます。
1)おきては 2)おきたら 3)おきないでは 4)おきなければ 答案:4

923、 えんりょしないで、たくさん (   ) ください。
1)めしあがって 2)めしあがる 3)めしあがり 4)めしあがれ 答案:1

924、 このいぬは じょうぶで (   )やすいです。
1)そだてる 2)そだてて 3)そだて 4)そだって 答案:3

925、 このせっけんは かおを あらうのに (   )はいけません。
1)つかう 2)つかって 3)つかい 4)つかった 答案:2

926 、てんきよほうに よると、あしたのごご たいふうが (   )そうです。
1)くる 2)き 3)きた 4)きます 答案:1

927 、わたしは、あつい なつより (   )ほうが すきです。
1)ふゆ 2)ふゆで 3)ふゆの 4)ふゆだった 答案:3

928、 きのう しゅっせきすると おっしゃっていましたから そろそろ (   )はずです。
1)いらっしゃり 2)いらっしゃって 3)いらっしゃる 4)いらっしゃっている 答案:3

929、 かのひとが そんなことを  するはずが(   )。
1)なさそうです 2)あったでしょう 3)ありません 4)ありました 答案:3

930、 このほんは こんしゅうちゅうに (   )かまいません。
1)かえさないも 2)かえさなくても 3)かえさないでは 4)かえさないは 答案:2


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759997025a4621.html

最新回复(0)