日语等级考试3级语法练习(69)

admin2025-10-09  6

日语等级考试3级语法练习(69)

日语等级考试3级语法练习(69)

881 、このおてらは 800ねんまえに (   )。
1)たてました 2)たたせました 3)たてさせました 4)たてられました 答案:4

882 、ここにある ほんは じゆうに(   ) かまいません。
1)よんでも 2)よんでは 3)よんだら 4)よむと 答案:1

883、 ゆうべ まどを (   )まま ねてしまったので、 かぜを ひいたようです。
1)あける 2)あけた 3)あけている 4)あけて 答案:2

884 、かんけいの ないひとは じむしょに (   )は いけません。
1)はいって 2)はいらないで 3)はいらなくて 4)はいったり 答案:1

885、 このじしょは (   )すぎて かばんに はいりません。
1)あつ 2)あつい 3)あつく 4)あつくて 答案:1

886 、こどもは ちゅうしゃを (   )から、 くすりに しましょう。
1)いやがる 2)いや 3)いやだ 4)いやがっている 答案:1

887 、もし わたしのにっきを ひとに (   )、はずかしいです。
1)みせたら 2)みられたら 3)みたら 4)みるなら 答案:2

888 、わたしは ひどいことをいって、 ともだちを (   )しまいました。
1)おこり 2)おこられて 3)おこらせて 4)おこって 答案:3

889、 このえいがの (   )は、こどもには わからないだろう。
1)おもしろい 2)おもしろいな 3)おもしろさ 4)おもしろく 答案:3

890 、あのひとは げんき(   ) みえたので、びょうきだということを しりませんでした。
1)そうに 2)そうな 3)そう 4)そうだ 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1759997029a4625.html

最新回复(0)