日语等级考试3级语法练习(61)

admin2025-10-09  2

日语等级考试3级语法练习(61)

日语等级考试3级语法练习(61)

801、 あなたも おとなに(   )、しゃかいのことが わかります。
1)なるなら 2)なったら 3)なって 4)なっても 答案:2

802 、あなたばかり はなさないで、わたしにも (   )てください。
1)はなして 2)はなさせて 3)はなされて 4)はなし 答案:2

803、 のこしておいた ケーキを だれかに (   )しまいました。
1)たべて 2)たべられて 3)たべ 4)たべさせて 答案:2

804、 としをとると ほねが(   )やすいから ちゅういしてくださいね。
1)おれて 2)おれる 3)おれ 4)おれた 答案:3

805、 きのう よく(   )から、きょうは きぶんが いいです。
1)ねる 2)ねられた 3)ねて 4)ね 答案:2

806 、おかあさんに てがみを (   )なら、このしゃしんも いれたらどうですか。
1)だす 2)だして 3)だした 4)ださられる 答案:1

807 、あまり おやに しんぱいを (   ) いけませんよ。
1)かけなくては 2)かけて 3)かけては 4)かけないで 答案:3

808、 あした せんせいのおたくに (   )かまいませんか。
1)うかがっては 2)うかがう 3)うかがっても 4)うかがわなくて 答案:3

809、 フランスに(   )、ゆうめいなびじゅつかんを たずねようと おもいます。
1)いくと 2)いったら 3)いけば 4)いくなら 答案:2

810 、このしけんの こたえは、えんぴつで(   )は いけません。
1)かく 2)かかない 3)かかなくて 4)かかないで 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760011372a4633.html

最新回复(0)