日语等级考试3级语法练习(57)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(57)

日语等级考试3级语法练习(57)

761、 たいふうが きていますから うみに ふねを (   )は いけません。
1)だす 2)だして 3)ださないで 4)ださなくて 答案:2

762 、いま けがをしたひとを びょういんへ(   ) としているところです。
1)ほこぶ 2)はこんだ 3)ほこんで 4)はこぼう 答案:4

764 、わたしは ひとに なにか(   )、いやだと いえないんです。
1)たのむと 2)たのまれると 3)たのませると 4)たのんで 答案:2

765、 ゆうはんを たべてから (   )はじめたので、12じなっても おわりませんでした。
1)やる 2)やって 3)やり 4)やった 答案:3

766、 たばこは なるべく (   )ください。
1)すわない 2)すわなく 3)すわなくて 4)すわないで 答案:4

767 、ちちの はなしによると、そぼは わかいとき とても(   )そうです。
1)うつくし 2)うつくしい 3)うつくしかった 4)うつくしく 答案:3

768、 こどもを かいものに (   )んですが、すこし しんぱいです。
1)いった 2)いかされた 3)いかせた 4)いってしまった 答案:3

769 、きのうのよる あめがふった(   )ですね。 みちが ぬれています。
1)はず 2)そう 3)よう 4)だろう 答案:3

770 、すみませんが、こんや うちに でんわして(   )ませんか。
1)やり 2)いただき 3)もらい 4)もらえ 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760025801a4637.html

最新回复(0)