日语等级考试3级语法练习(54)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(54)

日语等级考试3级语法练习(54)

731 、(   )して あきになると きのはが あかく なるんだろう。
1)いかが 2)どんな 3)なぜ 4)どう 答案:3

732、 タクシーが またせて(   )から、いそいでください。
1)あります 2)います 3)おきます 4)しまいます 答案:1

733、 あのげんきな いちろうくんが、びょうきで やすみ(   )がない。
1)つもり 2)よう 3)こと 4)はず 答案:4

734、 ほんは かわないで、としょかんで かりる(   )に しています。
1)もの 2)ところ 3)こと 4)の 答案:3

735 、「あついひが つづきますね。」「そうですね。すこし あめが(   ) みずが たりなくなるかも しれませんね。」
1)ふると 2)ふらないと 3)ふるなら 4)ふらないなら 答案:2

736 、「じしょは ひきましたか。」「はい。でも やっぱり (   )。」
1)わかりました 2)わかりませんでした 3)わかりそうです 4)わかっています 答案:2

737 、「しずかで、いい いえですね。」「でも チョットだいどころが (   )にくいんですよ。」
1)つかって  2)つかう 3)つかえ 4)つかい 答案:4

738 、「コンサートの きっぷが あるんですが、 いっしょに いきませんか。」「もちろん、なにが あっても (   )。」
1)いけないでしょう 2)いきます 3)いけるかもしれません 4)いきません 答案:2

739 、「きんえん」は「たなこを する(   )」という いみです。
1)ない 2)な 3)ず 4)こと 答案:2

740、 まちのじんこうが 1ねんで 2せんにん(   ) ふえました。
1)が 2)を 3)も 4)へ 答案:3


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760025803a4640.html

最新回复(0)