日语等级考试3级语法练习(50)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(50)

日语等级考试3级语法练习(50)

691 、せんしゅうから きゅうに さむくなって (   )ね。
1)いきました 2)きました 3)はじめました 4)なりました 答案:2

692 、こどもを しかったあとは、すこし かなしい きもちに(   )。
1)あります 2)います 3)します 4)なります 答案:4

693 、「あなたが この とけいを こわしたんですか。」「ほくは (   )こと しないよ。」
1)こんな 2)そんな 3)あんな 4)どんな 答案:2

694 、「うたが おじょうずですね。」「うたは すきですが、キムさんほど(   )。」
1)じょうずです 2)じょうずではありません 3)おなじくらいです 4)へたです 答案:2

695 、「いま あなたに あいさつしたひとを ごぞんじですか。」「いいえ、(   )ひとです。」
1)しらなかった 2)しっている 3)しらない 4)しっていない 答案:3

696、 「たなかさんは、あのしごとが うまくできたんでしょうか。」「よくわかりませんが、どうも (   )らしいですよ。」
1)だめな 2)うまくできる 3)うまくできないで 4)だめだった 答案:4

697 、このさけは ぶどう(   ) つくられます。
1)に 2)を 3)から 4)へ 答案:3

698、 あなたが ほしくない(   ) ほかの ひとに あげましょう。
1)と 2)で 3)ので 4)なら 答案:4

699、 きょねん だいがく(   ) そつぎょうしました。
1)から 2)に 3)で 4)を 答案:4

700、 にちようびに 京都へ いこう(   ) おもいます。
1)が 2)と 3)か 4)に 答案:2


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760025808a4644.html

最新回复(0)