日语等级考试3级语法练习(49)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(49)

日语等级考试3级语法练习(49)

681 、はずかしがる ひとですから しらないひととは (   )にくいでしょう。
1)はなす 2)はなして 3)はなせ 4)はなし 答案:4

682、 かいだんを (   )としたとき、うしろから おされて しまいました。
1)おりる 2)おりよう 3)おりた 4)おりたら 答案:2

683、 コンピュータを (   )ために アルバイトも やっているんですよ。
1)かう 2)かわれる 3)かわせる 4)かって 答案:1

684 、はたらかないで いつまでも うちに (   )つもりでは こまりますよ。
1)いたい 2)いて 3)いる 4)いよう 答案:3

685、 おべんとうには てで (   )かまわない ものを もっていきましょう。
1)たべては 2)たべても 3)たべないで 4)たべなくは 答案:2

686 、ねこに さかなを たべられて(   )。
1)もらいました 2)やりました 3)しまいました 4)ありました 答案:3

687、 クラスのなかで、(   )が いちばん えが じょうずですか。
1)なに 2)どれ 3)だれ 4)どちら 答案:3

688、 にほんに いらっしゃったら、むすこに くるまで あんない(   )。
1)しましょう 2)されましょう 3)させましょう 4)させられましょう 答案:3

689 、このうたは、にほんじんなら (   )しっています。
1)だれでも 2)だれにも 3)みんなでも 4)どちらでも 答案:1

690、 たまに しゅじんと いっしょに かいものに (   )ことが あります。
1)いって 2)いくの 3)いく 4)いっての 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760025808a4645.html

最新回复(0)