日语等级考试3级语法练习(48)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(48)

日语等级考试3级语法练习(48)

671、 このざっしは、わかい じょせいに (   )います。
1)よんで 2)よめて 3)よまれて 4)よませて 答案:3

672、 のどが かわいたので みずを(   )ください。
1)のまないで 2)のまれて 3)のませて 4)のんで 答案:3

673 、このりんごは いろも わるいし、かたちも へんだし、ちょっと(   )そうですね。
1)まずい 2)まずく 3)まず 4)まずくて 答案:3

674、 かれは くつを (   )まま たたみの へやに あがってしまった。
1)はく 2)はいている 3)はいて 4)はいた 答案:4

675 、びじゅつかんで しゃしんを うつしていたら (   )しまいました。
1)ちゅういして 2)ちゅういさせて 3)ちゅういされて 4)ちゅういになって 答案:3

676 、「ここで たばこを (   )かまいませんか。」「ええ、どうぞ。」
1)すったら 2)すうと 3)すうなら 4)すっても 答案:4

677、 10かいまで エレベーターで いって、ちいさな かいだんを(   ) おくじょうです。
1)あがって 2)あがったり 3)あがったら 4)あがっては 答案:3

678 、もうわたしより むすこのほうが、ちからが(   ) かもしれませんね。
1)つよい 2)つよくて 3)つよそう 4)つよいそう 答案:1

679、 かれは アメリカで そだったから、えいごは(   )はずです。
1)じょうず 2)じょうずな 3)じょうずの 4)じょうずで 答案:2

680、 そのこどもは (   )そうな かおをして、にんじんを たべています。
1)なく 2)ないた 3)ないて 4)なき 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760025809a4646.html

最新回复(0)