日语等级考试3级语法练习(45)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(45)

日语等级考试3级语法练习(45)

641 、どうぞ こちらで お(   )ください。
1)やすみ 2)やすんで 3)やすまれ 4)やすみに 答案:1

642、 リーさんは、ともだちが できなくて(   )います。
1)さびしい 2)さびしくて 3)さびしがり 4)さびしがって 答案:4

643、 いくら(   )と しても、 すぐ わすれて しまいます。
1)おぼえたい 2)おぼえたがる 3)おぼえよう 4)おぼえない 答案:3

644 、がいこくりょこうに いくから、スーツケースを かって(   )ましょう。
1)あり 2)い 3)おき 4)いたし 答案:3

645、 きゅうに そらが くらくなって あめが ふって(   )。
1)きました 2)いきました 3)きます 4)いきます 答案:1

646 、たろうさんの おみまいに くだものを かって(   )。
1)いきましょう 2)いましょう 3)なりましょう 4)しまいましょう 答案:1

647、 わたしは ひとが たべるものなら (   )たべられます。
1)なにか 2)なにも 3)なんでも 4)なんにも 答案:3

648、 いしゃに なるためには いがくぶを そつぎょうし(   )なりません。
1)ては 2)なければ 3)ないのは 4)なくても 答案:2

649、 くるまを もっていないので、ちちから かり(   )。
1)します 2)ようとします 3)ようにします 4)ようとおもいます 答案:4

650 、わたしのしゅみは きってを あつめる(   )です。
1)の 2)もの 3)ということ 4)こと 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760040095a4649.html

最新回复(0)