日语等级考试3级语法练习(41)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(41)

日语等级考试3级语法练习(41)

601 、うちのげんかんは くらいので、 いつも でんきが(   )あります。
1)ついて 2)つけて 3)つけずに 4)つけないで 答案:2

602 、まりこさんは かわいい めを して(   )。
1)あります 2)います 3)しまいます 4)なります 答案:2

603、 かれは、こまっている ひとがいると、(   )に とおくても でかけて いったそうです。
1)どう 2)どこ 3)どんな 4)いくら 答案:3

604、 そのしつもんには わたしが おこたえ(   )。
1)なられます 2)おります 3)されます 4)いたします 答案:4

605 、たかいやまに のぼる(   )には 1ねんぐらいの じゅんびが ひつようです。
1)ところ 2)もの 3)ため 4)こと 答案:3

606 、まいにち くだものや やさいの ジュースを のむ(   )にしています。
1)の 2)そう 3)もの 4)こと 答案:4

607、 あたらしく できた デパートに いちど いって(   )か。
1)おきません 2)しまいません 3)みません 4)ありません 答案:3

608 、あしたは そとで こうぎを しますから はやくくる(   )に つたえてください。
1)こと 2)そう 3)はず 4)よう 答案:4

609 、らいしゅうまたくるから、(   )ときまでに これについて かんがえておいてね。
1)この 2)その 3)あの 4)どの 答案:2

610 、「けさは なかなか おきてきませんでしたね。」「きのう テニスの しあいに でて(   )。」
1)つかれるんです 2)つかれていたんです 3)つかれてなんです 4)つかれてあったんです 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760040161a4653.html

最新回复(0)