日语等级考试3级语法练习(37)

admin2025-10-10  3

日语等级考试3级语法练习(37)

日语等级考试3级语法练习(37)

541、 ねるじかんが ぜんぜん たりないんですが、 どこで(   ) ねられるから げんきなんです。
1)かも 2)にも 3)でも 4)で 答案:3

542 、これに のれるのは、10さいいかの こども(   )です。
1)しか 2)ばかり 3)だけ 4)で 答案:3

543 、やっぱり おかあさんの かお(   ) よく にていますね。
1)が 2)を 3)に 4)へ 答案:3

544、 けんきゅうしつの ドアが しまっています。せんせいは きょうは おやすみ(   )ようですね。
1)の 2)な 3)で 4)だ 答案:1

545 、アメリカに(   )、すぐ でんわを してください。
1)つけば 2)ついたら 3)つくなら 4)つくと 答案:2

546 、おかねが(   )ければ、 なにも かうことはできません。
1)な 2)ない 3)なかった 4)なく 答案:1

547 、へやに だれも(   )、でんとうが ついています。
1)いるのに 2)いないのに 3)いるので 4)いないので 答案:2

548 、どんなに(   )、しょくじは たいせつに してください。
1)いそがしかったら 2)いそがしかっても 3)いそがしいのに 4)いそがしくても 答案:4

549、 いい いえを みつけたから、らいげつ ひっこし(   )かも しれません。
1)する 2)して 3)した 4)します 答案:1

550、 かれは なんでも(   ) そうに たべます。
1)おいしい 2)おいしかった 3)おいしく 4)おいし 答案:4

551 、この くすりは ジュースに いれると、(   )やすくなります。
1)のむ 2)のみ 3)のめ 4)のま 答案:2

552 、くるまの うんてんを しながら、でんわを (   )のは きけんです。
1)しよう 2)する 3)して 4)します 答案:2

553 、この しごとは、 すこし (   ) かまいません。
1)おそくては 2)おそくないでも 3)おそくなくても 4)おそくなっても 答案:4

554 、たばこは からだに わるいから、(   )ほうが いいですよ。
1)すう 2)すった 3)すわない 4)すわなかった 答案:3

555 、しおを (   )すぎたので、からくて たべられません。
1)いれ 2)はいり 3)いれて 4)はいって 答案:1


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760054435a4657.html

最新回复(0)