日语等级考试3级语法练习(35)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(35)

日语等级考试3级语法练习(35)

511 、(   )そうな れすとらんですから、 はいるのを やめましょう。
1)たかい 2)たか 3)たかく 4)たかかった 答案:2

512、 そのおにもつ、 わたしが (   )しましょう。
1)もち 2)もたせて 3)おもち 4)おもちに 答案:3

513、 わたしのちちは、にちようびは (   )ばかりいます。
1)ねて 2)ねる 3)ねた 4)ねている 答案:1

514、 しょうらいは、 すこし ふべんでも しずかな こうがいで(   )と おもっています。
1)くらす 2)くらせば 3)くらそう 4)くらして 答案:3

515、 おひるには しょくどうのまえに、 たくさんの ひとが (   )います。
1)ならび 2)ならんで 3)ならべ 4)ならべて 答案:2

516 、アメリカには まだ いちども (   )ことが ありません。
1)いき 2)いく 3)いった 4)いかない 答案:3

517 、るすちゅうに たなかさんと いうかたが おみえに(   )。
1)なさいました 2)なりました 3)きました 4)しました 答案:2

518、 わたしは ときどき しごとで がいこくへ いくことが(   )。
1)なります 2)おります 3)います 4)あります 答案:4

519 、こまかい おかねが ないので、 200えん かして(   )ませんか。
1)いただき 2)もらえ 3)くだされ 4)やれ 答案:2

520 、「ここで たばこを すっては (   )いか。」「いいえ、 いいですよ。」
1)かまいません 2)いいです 3)いけません 4)よろしい 答案:3

521 、もっと はやく はしれる(   ) なりたいです。
1)らしいに 2)ように 3)ことに 4)そうに 答案:2

522 、たいふうが くるので、しょくりょうひんを かって(   )ましょう。
1)しまい 2)おき 3)あり 4)い 答案:2

523、 もしあなたが私だった(     )、こんな時どうしますか。
1)ものの 2)反面 3)としたら 4)とすると 答案:3

524 、たまには あまいものを たべますが、からだの(   ) きをつけています。
1)ように 2)ものに 3)ほうに 4)ために 答案:4

525 がいこくに すみたいなら、(   )たべられないと だめですよ。
1)なにも 2)どうでも 3)どれも 4)なんでも 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760054437a4659.html

最新回复(0)